?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока в Киеве празднуют День города и маршируют на гей-парадах, в граде Херсоне проводят выставку собак "Кубок Таврии". Для таврического города на Днепре такое мероприятие незаурадное и является настоящим событием. Не всякий день случается что-то хорошее на здешних просторах.

Погода сегодня с самого утра приятно удивила. Привычно жаркое солнце разбавлялось до обеда прохладным ветерком. Слегка нахмурившееся небо попахивало дождем, но дождя я так и не увидел. Зато побывал на выставке самых верных друзей человека. Благо, вход был бесплатный и все располагало к продуктивной (впечатления, эмоции) прогулке. Хотя нет. Пробки на улице Мира вдоль всего базара в который раз заставили шагать со скоростью хромой черепахи. Это не сугубо херсонская беда, но только в Херсоне, по-моему, после похода на базар можно стать заикой на всю жизнь, а то и калекой. Поток машин через многолюдный базар здесь не прекращается ни днем, ни ночью, ни зимой, ни летом. Ну, ладно…

Выставка проводилась на стадионе «Старт», куда я благополучно доплелся, маневрируя между бесконечными машинами, попутно удивляясь ценам на овощи и фрукты. У меня слаживается такое впечатление, что в выходные дни страну окутывает огромный дефицит продуктов. Цены стремительно лезут вгору еще в пятницу, чтобы в понедельник вновь вернуться к прежнему значению (спасибо, что возвращаются!). Что ж, такова рыночная экономика...

Наконец, я зашел-таки на стадион (кстати, некогда место массового паломничества херсонской молодежи с Днепровского района). Количество собак сразу же впечатлило – их много, больше, чем на половину футбольного поля.

От размышлений о количестве меня оторвал большой выхолощенный питбуль без намордника, зато с хозяйкой. Подумалось сразу о качестве. Как можно допускать выгул собак сверх агрессивных пород без намордника, когда вокруг столько маленьких детей, не говоря уже о других членах общества? Оглянувшись по сторонам, понял, что можно. Милиции, или кто там за это отвечает, на выставке не было. Явный минус организаторам. Ладно. В Херсоне это норма. А настроение не хотелось портить ни себе, ни хозяевам «собачек». И я пошел дальше.

Бросалось в глаза, что братьям нашим меньшим прямо на стадионе делают деликатные стрижки во многих специально предназначенных под это дело палатках. Собаки после оболванивания получаются очень даже милыми. Как я услышал в одной из таких  собачьих парикмахерских, простенькая стрижечка стоит 30 евро. Стиль однако!

В целом, выставка понравилась. Хозяева животных не отказывали зрителям в общении с животными. Разве что совсем уж благородных трогать не разрешали. С владельцами можно было довольно мило пообщаться, питомцы вели себя в рамках приличия. За некоторыми исключениями газон после сегодняшней выставки останется чистым.

Собаки были представлены самые разные. От мелких крох типа пинчеров до огромных кавказцев, догов и мастиффов. В основном все животные вели себя спокойно, не буянили. Впервые воочию увидел хаски. Должен сказать, милейшие создания. Понравились маленькие собачки, точь-в-точь похожие на доберманов (названия породы не знаю). Впечатлили стрижки мальтийских болонок – до чего же их лелеют! Ну, а наибольшее впечатление на меня произвел кавказец килограммов, наверное, сто минимум. Вот это, я понимаю, охрана!

Мне понравилось. Думаю, вам должно понравиться тоже. Завтра выставка продолжится. По программе будут боксеры, немецкие овчарки, ротвейлеры, таксы и сеттеры, а также еще с десяток пород, которые так сразу даже и не запомнишь.

Советую пойти. Скорее всего, получите немалое удовольствие и повесилитесь. Собаки ведь наши друзья, а с друзьями всегда весело.

P.S. Здесь вы сможете просмотреть фотографии с сегодняшней выставки.

Sozidatel